Шпек (Speck) - свиной окорок, похожий на Прошутто, но с выраженным копченым ароматом. В продукт добавляется только чёрный перец и чеснок, благодаря чему мясо имеет нейтральный, натуральный вкус. Снаружи кусок темно-коричневого цвета, а на срезе насыщенного бордового.
Шпек можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в жаркое, салаты, супы.
Состав: свинина, шпик, нитритно-посолочная смесь (соль, нитрит натрия), специи (молотый чёрный перец, молотый чеснок), декстроза, антиокислитель (аскорбат натрия), натуральный ароматизатор, стартовые культуры, натуральный аромат копчения.
Условия хранения и срок годности: при t +2 +4 и относительной влажности воздуха от 75% до 78% не более 90 суток. После вскрытия упаковки хранить при t +2 +4 и употребить в течение 7 суток в пределах срока годности.